Счётчик Яшы
Тарт со сметаной и зеленым луком, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Тарт со сметаной и зеленым луком

Тарт со сметаной и зеленым луком

Тарт со сметаной и зеленым луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 200 граммов муки
  • 100 граммов сливочного масла
  • 50 граммов грюйера
  • 1 большой пучок зеленого лука
  • 100 граммов грюйера
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • 150 миллилитров молока
  • 3 больших яйца
  • 200 г сметаны жирностью 25%
  • 25 граммов сливочного масла
  • щепотка мускатного ореха
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста грюйер мелко натрите. Холодное масло нарежьте кубиками. Порубите муку и масло до состояния крошки. Добавьте сыр, 2 ст. л. холодной воды и замесите тесто.

2

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг по диаметру формы (25–26 см). Тесто в форме уберите в холодильник на 15 мин..

3

Для начинки масло растопите, добавьте нарезанный лук и готовьте его до мягкости. Положите горошек, соль и готовьте на слабом огне 5 мин.. Влейте молоко и взбейте блендером в пюре.

4

Застелите тесто бумагой для выпечки, всыпьте сухую фасоль. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 10 мин.. с грузом и еще 10 мин.. без него. Уменьшите температуру до 160 °С.

5

Смешайте яйца со сметаной, половиной сыра, пюре из горошка, солью и мускатным орехом. Распределите начинку поверх коржа, посыпьте оставшимся сыром и запекайте до румяной корочки, 25–35 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться