Счётчик Яшы
Тарт с креветками и луком-пореем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тарталетки

Видео-рецепт тарта с креветками и луком-пореем

Видео-рецепт тарта с креветками и луком-пореем

Тарт с креветками и луком-пореем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • креветки — 500 гр.
  • лимоны — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • карри паста — 1 ч. л.
  • имбирь — 4 шт.
  • мята — 1 карри — 2 ч. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 300 гр. дрожжи свежие — 1 пачка Свежее молоко — 110 мл.
  • Песочный сахар — 1 щепотка
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Свежая сметана — 200 гр.
  • специи — 1 оливковое масло — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для пасты карри натираем на мелкой терке (лучше на той, при помощи которой Вы снимаете цедру с лимона) чеснок и имбирь.

2

Мелко режем имбирь в сахаре.

3

Смешиваем все приправы с маслом и добавляем к ним чеснок, имбирь и сок лимона.

4

Хорошо перемешиваем.

5

Для маринада кладем 1 ч. л. красной пасты карри и остальные ингредиенты в блендер и хорошо измельчаем.

6

Укладываем 350 г креветок (остальные я не мариновала из-за деток, просто посолила) в небольшой пакет и добавляем маринад, завязываем пакет.

7

Хорошо перемешиваем.

8

Кладем в холодильник примерно на 1 час.

9

Готовим опару для теста.

10

Для этого делаем в муке углубление и крошим в него дрожжи, добавляем сахар и 3 ст. л. теплой воды.

11

Ставим в теплое место на 15 минут.

12

Готовим порей и помидоры.

13

Порей режим на мелкие колечки и обжариваем в масле примерно 1 минуты.

14

Помидоры режем на тонкие кольца, перчим и солим каждое кольцо.

15

Укладываем стопкой и добавляем сверху 1 ст. л. масла.

16

Даем настояться 10 минут и укладываем на салфетку, чтобы лишняя жидкость стекла.

17

В тесто добавляем теплого молока и 2 ст. л. воды и хорошо перемешиваем.

18

Ставим в теплое место на 20 минут.

19

Духовку разогреваем до 200°.

20

Промариновавшиеся креветки вынимаем из пакета и откидываем на сито.

21

Тесто раскатываем очень тонко на бумаге для выпечки до необходимого размера и делаем небольшие бортики (у меня противень - примерно 50 x 30 см).

22

Перекладываем в форму.

23

Часто прокалываем вилкой тесто и бортики.

24

Смазываем сметаной тесто, выкладываем лук и помидоры.

25

Ставим в духовку на 10 - 15 минут.

26

Укладываем все креветки на пирог, ставим в духовку ещё на 5 - 10 минут.

27

Перед окончанием выпечки на 3 минуты включаем гриль.

28

Не бросайте Ваш пирог без внимания, тесто очень тонкое и быстро подгорает.

29

Пирог готов.

Питание

  • 364 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться