Счётчик Яшы
Тарт с кабачками и фетой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тарталетки

Видео-рецепт тарта с кабачками и фетой

Видео-рецепт тарта с кабачками и фетой

Тарт с кабачками и фетой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • сливочное масло — 150 гр.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • фета — 100 гр.
  • Свежие сливки 33—35% — 150 мл.
  • кабачки молодые — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Пшеничная мука — 220 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить рубленое тесто с помощью блендера.

2

Просеянную муку, щепотку соли и нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло превратить в блендере в крошку.

3

Добавить в масляно-мучную смесь желток одного яйца и превратить блендером в однородный комок теста.

4

При необходимости добавить немного холодной воды.

5

У меня ушло 2 ст. л. холодной воды.

6

Вынуть из блендера комок теста, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин P.S.

7

В случае, если вода необходима, добавляйте ее постепенно, по одной столовой ложке.

8

Полностью "собирайте" тесто после добавления каждой столовой ложки воды.

9

Только после этого определяйте, нужна ли ещё вода.

10

Воды будет необходимо не более 4 ст.

11

л., а возможно она вообще не понадобится.

12

Тесто должно быть эластичным и сухим, ни в коем случае не "склизким".

13

Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергамента.

14

Выложить тесто в форму для тарта, распределить по всей форме, излишки теста удалить.

15

Наколоть тесто по всей поверхности вилкой и отправить в холодильник ещё на 30 мин Приготовить начинку для тарта.

16

Кабачки нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить.

17

Обжарить овощи на растительном масле до полуготовности (примерно 10 мин).

18

Форму с тестом накрыть пергаментом.

19

Сверху на пергамент высыпать фасоль, или горох, или специальные кулинарные утяжелители (на ваше усмотрение) и отправить в духовку, предварительно разогретую до 190C, на 15 мин Вынуть из духовки, пергамент с грузом удалить с основы.

20

Слегка взбить 2 яйца со сливками.

21

Добавить соль, черный молотый перец, щепотку мускатного ореха и кабачки.

22

Перемешать.

23

Начинку вылить на подпеченное тесто, сверху выложить нарезанную кубиками фету.

24

Вернуть тарт в духовку на 25 мин Готовый тарт остудить.

25

Подавать теплым или остывшим.

26

Такой тарт очень вкусен в полностью охлажденном виде! Остывший тарт храните исключительно в холодильнике.

Питание

  • 304 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться