Счётчик Яшы
Тарт с брусникой и нежным кремом с белым шоколадом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тарталетки

Видео-рецепт тарта с брусникой и нежным кремом с белым шоколадом

Видео-рецепт тарта с брусникой и нежным кремом с белым шоколадом

Тарт с брусникой и нежным кремом с белым шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • брусника замороженная — 120 гр.
  • Свежие сливки 33—35% — 120 мл.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • шоколад белый — 100 гр.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • миндаль измельченный — 15 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • миндаль измельченный — 60 гр.
  • Питьевая вода — 2 ст. л.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • Свежие сливки — 100 мл.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Пшеничная мука — 120 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста: муку, сахар, молотый миндаль, щепотку соли измельчить с кубиками холодного масла.

2

Превратить в однородную крошку.

3

Добавить 2 ст. л. холодной воды и перемешать до однородного теста, долго не вымешивая.

4

Тесто положить в холодильник на 20 минут.

5

Духовку нагреть до 180 С.

6

Тесто вынуть из холодильника, раскатать на бумаге для выпечки, толщиной примерно 5 мм.

7

В форму для выпечки диаметром примерно 18-20 перенести тесто.

8

Поместить снова в холодильник, пока готовим начинку.

9

Для начинки яйцо и сахар слегка взбить венчиком.

10

Добавить молотый миндаль и сливки, размешать до однородной массы.

11

Вынуть тесто из холодильника.

12

Разложить замороженные ягоды, предварительно не размораживая.

13

Сверху залить заливкой.

14

Запекать примерно 40-45 минут при 180 С.

15

Тарт нужно полностью охладить.

16

В кастрюлю налить сливки, довести до кипения.

17

Добавить измельченный шоколад.

18

Размешать до растворения шоколада.

19

Накрыть пленкой и охладить до комнатной температуры, а затем поместить в морозильную камеру, крем должен быть холодным.

20

Достать сливки из морозильной камеры.

21

Взбить миксером до крепкого мусса.

22

Поместить взбитый крем в кондитерский мешок.

23

Украсить тарт.

Питание

  • 354 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться