Счётчик Яшы
Тайские спринг-роллы, пошаговый видео рецепт на 843 ккал
Простые рецепты

Тайские спринг-роллы

Рецепты » Простые рецепты » Тайские спринг-роллы

Тайские спринг-роллы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • 1 упаковка (40 листов) готового теста для спринг-роллов
  • 200 граммов куриного фарша
  • 100 граммов крабового мяса или очищенных сырых креветок
  • 100 граммов бобовой вермишели
  • 2 листа китайской (пекинской) капусты
  • 1 маленькая морковка
  • 6 тонких сушеных древесных китайских грибов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка светлого соевого соуса
  • 2 столовая ложка муки
  • растительное масло для фритюра
  • 1 большой не слишком красный острый перец чили
  • 1 чайная ложка пасты чили
  • половину стакана сахара
  • 5 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса разрежьте чили пополам, удалите семена. Мякоть нарежьте очень мелко. Смешайте крахмал с 2 ст. л. холодной воды.

2

Положите чили в маленькую кастрюльку, влейте уксус и 1/4 стакана холодной воды, добавьте сахар и пасту чили. Доведите почти до кипения и влейте крахмальную воду. Готовьте на среднем огне, помешивая, 20 сек. Снимите с огня и остудите.

3

Замочите прессованные сушеные грибы в теплой воде на 20 мин.. Удалите у набухших грибов жесткие ножки, шляпки нарежьте тонкими полосками.

4

Замочите вермишель в теплой воде на 15 мин.., затем нарежьте ножницами на кусочки длиной примерно 4 см.

5

Очень тонко нарежьте капусту, морковь натрите на крупной терке. Раздавите, очистите и измельчите чеснок.

6

Слегка взбейте яйцо. Смешайте крабовое мясо или порубленные креветки с куриным фаршем, добавьте капусту, морковь, грибы, яйцо и соевый соус, хорошо перемешайте. Положите вермишель и еще раз перемешайте.

7

В сковороде разогрейте 1 ст. л. масла, положите чеснок, обжаривайте на среднем огне 20 сек. Добавьте фарш, тщательно перемешайте и готовьте, пока фарш не станет сухим, примерно 3 мин.. Снимите с огня и остудите, 30 мин..

8

Смешайте в небольшой кастрюльке муку с 1/4 стакана холодной воды. Поставьте на небольшой огонь и, все время перемешивая, варите до прозрачности смеси. Снимите с огня и немного остудите.

9

Тесто для спринг-роллов выньте из пачки, накройте мокрым полотенцем. Кладите перед собой по 1 листу, на ближний к себе край выкладывайте по 2 ст. л. фарша в виде продолговатой колбаски, накрывайте боковыми сторонами и сворачивайте в плотный ролл. Перед последним «заворотом» смазывайте край жидким пшеничным тестом, чтобы прочно запечатать ролл.

10

Нагрейте в воке масло для фритюра до 160 °С. Порциями жарьте роллы (это лучше всего делать параллельно с заворачиванием) до золотисто- коричневого цвета. Готовые роллы выкладывайте на смятые бумажные по- лотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими, с соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться