Счётчик Яшы
Тайлакс из лосося, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Тайлакс из лосося

Рецепты » Простые рецепты » Тайлакс из лосося

Тайлакс из лосося

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 30
Общее время приготовления: 30 ч.

Ingredients

  • 1 целый лосось весом 2,5–4 килограмм
  • 100 граммов листьев кафрского лайма
  • 6–7 см свежего корня имбиря
  • 2 столовая ложка пасты том-ям
  • коричневый сахар
  • морская нейодированная соль среднего помола

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рыбу тщательно очистите от чешуи, удалите голову, хвост и плавники (их можно использовать для супа). Промойте рыбу под струей холодной воды и обсушите бумажными полотенцами.

2

Снимите с остова два филе на коже, очень аккуратно срезая мякоть при помощи филейного ножа. Уложите филе на бумажные полотенца кожей вниз, чтобы не скользили, и при помощи пинцета вытащите все межреберные кости.

3

Взвесьте оба филе для дальнейших расчетов количества сахара и соли. На каждые 500 г филе потребуется 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. Смешайте нужное количество соли и сахара. Обмажьте оба филе с обеих сторон пастой том-ям.

4

Очистите и очень мелко порубите имбирь. Каждый листочек лайма сложите вдоль пополам и вырвите центральную жилку.

5

Возьмите соразмерный кускам рыбы хорошо закрывающийся контейнер. Дно посыпьте четвертью смеси смеси соли и сахара, присыпьте примерно четвертью рубленого имбиря и листьев лайма. Уложите первое филе кожей вниз, вдавив его в смесь на дне. Посыпьте филе двумя четвертями соли с сахаром, равномерно выложите две четверти листьев и имбиря.

6

Уложите сверху второе филе кожей вверх, посыпьте оставшейся солью-сахаром. Засыпьте оставшейся смесью имбиря и листьев лайма. На рыбу положите досочку, на нее – не слишком тяжелый груз. Закройте контейнер, оставьте при комнатной температуре на 6 ч. Переставьте в холодильник на 24 ч. Уберите доску с грузом и подавайте или отряхните от рассола и заверните в пленку. Храните в холодильнике.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться