Сырные лепешки с зеленью
Ingredients
- Для теста нам потребуется:
- 200 грам. кефира
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 ч.л мелкой соли
- 1/2 чайной ложки соды
- 300 грам. пшеничной муки
- 30 грам. сыра
- 45 мл. растительного масла
- Для начинки требуется:
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки или мяты
- 30 грам. сыра
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста:
Соединить кефир, сахар, соду и соль.
Перемешать вилкой.
Просеять к кефиру муку через мелкое сито и добавить мелко натёртый сыр.
Влить растительное масло.
Вымесить тесто до однородности.
Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник на двадцать мин..
Для начинки требуется:
Вымыть и обсушить зелень.
Мелко нарезать зелень, удалив жесткие стебли.
Сыр натереть на крупной терке.
Достать тесто из холодильника и разделить его на 6 равных кусков.
Раскатать каждый кусок в тонкую лепешку с помощью скалки (тесто не липнет, поэтому присыпать мукой не понадобится).
Выложить начинку из зелени и сыра.
Сложить лепешку пополам и защипать края.
Хорошо разогреть чугунную сковороду (смазывать маслом не нужно).
Обжаривать лепешки на среднем огне по две минуты с каждой стороны.
Готовые лепешки можно смазать сливочным маслом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко