Счётчик Яшы
Катлама-жареные слоеные лепешки - пошаговый рецепт с фото
Лепёшки

Катлама-жареные слоеные лепешки

Катлама-жареные слоеные лепешки

Катлама-жареные слоеные лепешки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Пшеничная мука 1 стакан(а)
  • Питьевая вода – 100 мл.
  • Мелкая соль 0.5 ч.л.
  • масло сливочное 30 гр.
  • масло растительное 50 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как приготовить катламу: В воде растворить соль. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить гладкое однородное тесто. Положить тесто в пакет, оставить отдохнуть на 20 минут.

2

Раскатать тесто тонко и смазать сливочным маслом.

3

Скатать пласт теста в тугой рулет.

4

Разрезать рулет примерно на 8 бочоночков длиной 3-4 см.

5

Каждый бочоночек перевернуть и приплюснуть в тонкую лепешку, толщиной примерно 2 мм.

6

Лепешки еще раз промазать сверху сливочным маслом.

7

Обжаривать лепешки с двух сторон на раскаленном растительном масле.

8

Катлама готова. Жареные лепешки можно есть, например, с мясом, а можно посыпать сверху сахарной пудрой и подать как сладкий десерт к чаю.

9

Можно посыпать сахарной пудрой будут сладкие лепешки к чаю.

Питание

  • 137,9 Калорий
  • 11,6g Углеводы
  • 1,6 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться