Счётчик Яшы
Катмер турецкие лепешки с луком зеленым и петрушкой простой рецепт пошаговый
Лепёшки

Катмер турецкие лепешки с луком зеленым и петрушкой

Катмер турецкие лепешки с луком зеленым и петрушкой

Катмер турецкие лепешки с луком зеленым и петрушкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 500 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • 300 мл. воды
  • Для смазывания:
  • 150 г. топленого сливочного масла
  • 100 г. растительного масла
  • Дополнительно:
  • зеленый лук мелко нарезанный
  • петрушка мелко нарезанная

Пошаговая рецепт приготовления

1

В муку добавить яйцо и соль. Понемногу добавить воду и замесить мягкое тесто. Выложить в ёмкость, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 25 мин.. После, тесто разделить на четыре равные части, каждую раскатать как можно тонко. Перемешать растительное и сливончное масло. Хорошо смазать первое тесто, посыпать по всей поверхности теста лук и петрушку, сверху выложить другое раскатанное тесто. Поделить на полоски и придать форму. То же самое повторить и с оставшимися двумя тестами. Намного раскатать и обжарить на сковороде с двух сторон, на среднем огне. Готово!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться