Катмер турецкие лепешки с луком зеленым и петрушкой
Ingredients
- 500 гр. муки
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка соли
- 300 мл. воды
- Для смазывания:
- 150 г. топленого сливочного масла
- 100 г. растительного масла
- Дополнительно:
- зеленый лук мелко нарезанный
- петрушка мелко нарезанная
Пошаговая рецепт приготовления
1
В муку добавить яйцо и соль. Понемногу добавить воду и замесить мягкое тесто. Выложить в ёмкость, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 25 мин.. После, тесто разделить на четыре равные части, каждую раскатать как можно тонко. Перемешать растительное и сливончное масло. Хорошо смазать первое тесто, посыпать по всей поверхности теста лук и петрушку, сверху выложить другое раскатанное тесто. Поделить на полоски и придать форму. То же самое повторить и с оставшимися двумя тестами. Намного раскатать и обжарить на сковороде с двух сторон, на среднем огне. Готово!