Счётчик Яшы
Свинина с яблоками в сидре, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Свинина с яблоками в сидре

Свинина с яблоками в сидре

Свинина с яблоками в сидре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 1–1 килограмм свиной шейки одним куском
  • 6–7 некрупных кисло-сладких сезонных яблок
  • 2 белые луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 1 бутылка (500 мл) сухого яблочного сидра
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °С. Натрите мясо солью и перцем со всех сторон. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Яблоки, не очищая, разрежьте вдоль на четвертинки, удалите сердцевину.

2

Сложите мясо и яблоки в глубокую форму для запекания (лучше всего чугунную). Посыпьте луком и имбирем, полейте сидром; закройте крышкой или фольгой как можно плотнее и поставьте в нижнюю треть духовки.

3

Запекайте мясо 1 ч, затем откройте крышку или удалите фольгу. Переверните кусок мяса и запекайте еще 15 мин.., до румяной корочки. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» под листом фольги 10 мин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться