Счётчик Яшы
Свиная вырезка с кунжутом, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Свиная вырезка с кунжутом

Свиная вырезка с кунжутом

Свиная вырезка с кунжутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • кусок свиной вырезки весом 700–800 граммов
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания
  • половину стакана темного соевого соуса
  • 4 столовая ложка коричневого сахара
  • 3 столовой ложки темного кунжутного масла
  • 3 столовой ложки семян кунжута
  • 2 столовая ложка рисового вина или сухого хереса
  • 1 столовая ложка мёда
  • 5–6 стеблей зеленого лука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для маринада насыпьте кунжутные семена на сухую сковородку, поставьте на средний огонь и обжаривайте, потряхивая сковородку, примерно 2 мин.. Снимите с огня и немного остудите.

2

Мелко нарежьте зеленый лук. Тщательно перемешайте соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло, семена кунжута, рисовое вино (херес) и мед, влейте смесь в плотный пластиковый пакет, добавьте вырезку и зеленый лук, запечатайте или завяжите пакет и положите его в холодильник на 8–10 ч.

3

Выньте вырезку из маринада, обсушите бумажными полотенцами, посолите, поперчите, положите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и обжарьте на очень жарких углях, примерно по 1 мин.. с каждой стороны, затем перенесите в менее жаркую часть жаровни и жарьте до готовности, 15–25 мин.., в зависимости от толщины вырезки.

4

Оставьте мясо на 5–6 мин.. закрытым фольгой – чтобы соки распределились равномерно. За это время доведите маринад до кипения и готовьте на слабом огне примерно 2 мин.. Нарежьте вырезку поперек волокон на тонкие куски и подавайте немедленно с соусом-маринадом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться