Счётчик Яшы
Ассорти рыба-птица для дружной компании, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Ассорти рыба-птица для дружной компании

Рецепты » Простые рецепты » Ассорти рыба-птица для дружной компании

Ассорти рыба-птица для дружной компании

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • свежая корюшка – 8-9 штуки
  • куриные крылышки – 5-6 штуки
  • сыр Гауда – 100 граммов
  • хлеб бородинский – 50 граммов
  • яйцо – 3 штуки
  • крупная луковица (разобранная на кольца) - 1 штуку
  • аджика – 2 столовой ложки
  • Мелкая соль, свежемолотый чёрный перец
  • мука, панировочные сухари и манка
  • чеснок - 2 зубчика
  • светлое пиво
  • майонез – 50 граммов
  • маринованный огурчик - 1 штуку
  • каперсы - 3 бутона
  • лук - 1 большое кольцо
  • сок четверти лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все продукты готовятся во фритюре, если нет специальной фритюрницы подойдет кастрюля с рафинированным подсолнечным маслом. Для начала подготовить все ингредиенты для жарки.

2

Куриные крылышки залить аджикой, добавить соль и перец по вкусу, перемешать и оставить мариноваться до готовности остальных составляющих ассорти.

3

Подготовить к обжарке корюшку (или любую другую мелкую рыбку). Пересыпать рыбу манкой, получая манную панировку.

4

Подготовить к обжарке сыр: срезать корочку и нарезать кусок ровными брусочками толщиной примерно 1 см. Каждый брусок нужно обвалять в муке. Одно яйцо взбить до появления белой пены. Окунуть каждый брусок сыра сначала в яйцо, затем в сухари, снова в яйцо и снова в сухари. Двойная панировка не даст сыру вытечь в процессе приготовления палочек.

5

Луковые кольца обвалять в муке. Самое главное здесь - это кляр, благодаря нему кольца получатся нежными и воздушными. Для него понадобится 0,33 литра светлого пива, один яичный белок, взбитый до состояния тугой пены, и мука. Все ингредиенты смешать до консистенции жидкой сметаны и добавить любимые специи.

6

В разогретое масло выложить сырные палочки. Они готовятся примерно 2 мин.ы, но необходимо пристально следить за ними: как только сыр начнет чуть-чуть вытекать, палочки готовы.

7

Далее обжарить хлебные палочки. Это займет примерно мин.у, главное не забывать их переворачивать. Выложить готовые гренки в миску к мелко нарезанному чесноку и хорошо перемешать. Для надежности можно даже натереть каждую гренку чесночной массой.

8

Следующая на очереди – корюшка. Очень аккуратно, чтобы не сломать рыбку и не стряхнуть манную панировку, выложить ее в масло и обжаривать примерно две-три мин.ы.

9

Луковые кольца обмакнуть в кляр и сразу же перекладывать во фритюр. Перед тем как окончательно опустить кольца в масло, подержать их 5–10 секунд частично погруженными. Так они не утонут, а всплывут, и будет легче с ними управляться. Луковые кольца жарятся во фритюре до румяной корочки примерно 4 мин.ы.

10

Куриные крылышки будут жариться дольше всего – не менее пяти мин..

11

1

12

Приготовить соус тартар: мелко порубить половинку огурца, добавить щепотку каперсов. Зелень и четвертинку луковицы смешать с майонезом и соком четверти лимона – соус готов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться