Счётчик Яшы
Черекан, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Черекан

Черекан

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • мука пшеничная - 700 граммов
  • 1,5 стакана простой чистой воды
  • Мелкая соль - 2 щепотки
  • творог - 400 граммов
  • яйцо куриное - 4 штуки
  • масло сливочное - 70 граммов
  • сюзьме (творожный крем) - 100-150 граммов
  • свежая зелень (классика - лук зеленый, укроп)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим основу. Традиционно грамотным считается приготовление хлеба из муки, воды и соли. Смешиваем все компоненты и хорошенько вымешиваем тесто. После тесто должно отдохнуть в сухом, желательно темном месте.

2

После положенного отдыха раскатываем круг из теста, делая маленькие бортики по краям, чтобы начинка не растекалась при заливке. Прокалываем всю поверхность будущей основы вилкой - так не будет воздушных пузырей при выпекании.

3

Поскольку условия позволяют, то выпекалось все в специальной печи, а-ля лезгинский тандыр. Но если это будет приготовлено в духовке - хуже блюдо не станет ни капельки! Выпекается достаточно быстро - 15 мин. (в зависимости от толщины).

4

Для начинки: разминаем вилкой творог, смешиваем с солью, нарезанной зеленью, растопленным маслом и взбитыми яйцами. Еще раз перемешиваем. Начинка готова.

5

Поверхность готового лаваша смазываем сюзьме (можно смело заменить творожным кремом - тот же альметте, к примеру). Выливаем нашу начинку на поверхность основы и ставим еще выпекаться мин. на 10 - чтобы "заливка" схватилась. Можно наслаждаться - как говорится, нуш хьурай, или Некоторые добавляют в начинку помидоры, сыр, чтобы придать большее сходство с итальянской пиццей и угодить своим вкусовым рецепторам.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться