Счётчик Яшы
Суп-пюре с чесноком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суп-пюре

Видео-рецепт супа-пюре с чесноком

Видео-рецепт супа-пюре с чесноком

Суп-пюре с чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • бульон говяжий — 1500 мл.
  • яйцо — 4 шт.
  • чеснок — 12 зубчик
  • Свежий белый хлеб — 200 гр.
  • масло сливочное — 40 гр.
  • масло оливковое — 60 мл.
  • мускатный орех черный перец соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезаем мелко чеснок.

2

Разогреваем в кастрюле гусиное сало или сливочное масло.

3

Обжариваем чеснок на медленном огне до мягкости.

4

Постоянно помешиваем.

5

Не даем чесноку подрумяниться и изменить цвет.

6

Вливаем в кастрюлю теплый бульон или кипяченую воду.

7

Добавляем мускатный орех.

8

Посолим и поперчим.

9

Доводим до кипения.

10

Убавляем огонь.

11

Варим 15 минут.

12

Снимаем кастрюлю с огня.

13

Процеживаем бульон.

14

Тщательно перетираем чеснок в пюре.

15

Соединяем с бульоном.

16

Отделяем желтки яиц от белков.

17

Взбиваем желтки с оливковым маслом.

18

Вливаем в желтки тонкой струйкой один половник горячего бульона.

19

Непрерывно помешиваем, чтобы не допустить свертываемость желтка.

20

Выливаем яичную массу в бульон.

21

Перемешиваем.

22

Обжариваем на сковороде яичные белки.

23

Подсушиваем в духовке кусочки белого хлеба.

24

Подогреваем бульон на медленном огне.

25

До кипения не доводим.

26

Кладем в тарелку кусочки хлеба.

27

Сверху выкладываем обжаренные белки.

28

Аккуратно заливаем чесночным бульоном.

29

Подаем суп-пюре.

30

Украшаем зеленью.

Питание

  • 366 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться