Счётчик Яшы
​Насыщенный тыквенный суп-пюре — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суп-пюре/ Тыквенный суп

Насыщенный тыквенный суп-пюре

Насыщенный тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Крупный лук, нарезать — 1 шт.
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Тыква, очистить и нарезать кубиками — примерно 1,3 кг
  • Измельченный Чеснок — 2–3 зубчика
  • Нарезанный свежий шалфей — 1 ст. л
  • Рубленый свежий розмарин — 0,5 ст. л
  • тёртый свежий имбирь — 1 ч. л
  • Овощной бульон — 3–4 чашки
  • Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Петрушка — для подачи
  • Чашка = 240 мл
  • ⠀ ⠀⠀

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.

2

Добавьте лук, посолите, поперчите и жарьте до мягкости, восемь минут. ⠀

3

Добавьте тыкву и готовьте, пока она не начнет размягчаться, время от времени помешивая, в течение 8–10 минут.

4

Добавьте чеснок, шалфей, розмарин и имбирь.

5

Размешайте и готовьте от 30 секунд до 1 минуты, пока они не станут ароматными, затем добавьте 3 чашки бульона. ⠀

6

Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь.

7

Готовьте, пока тыква не станет мягкой, от 20 до полчаса.

8

Дайте немного остыть и вылейте суп в блендер, смешайте до однородного состояния.

9

Если необходимо — делайте это порционно.

10

Если ваш суп слишком густой, то добавьте еще 1 стакан бульона и смешайте.

11

Приправьте по вкусу и подавайте с петрушкой и хрустящим хлебом.

12

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться