Счётчик Яшы
Суп-пюре из курицы и шампиньонов — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суп-пюре

Видео-рецепт супа-пюре из курицы и шампиньонов

Рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Суп-пюре » Видео-рецепт супа-пюре из курицы и шампиньонов

Суп-пюре из курицы и шампиньонов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Курица — 0.8—1 кг
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Картофель — 400 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Питьевая вода — 1, 5 л.
  • Растительное масло — для обжаривания Соль — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курица и грибы - классическое сочетание в супах.

2

Уверена, что у каждой хозяйки есть любимый рецепт такого супа.

3

Предлагаю вашему вниманию один из таких супов - густой и сытный суп-пюре из курицы и шампиньонов.

4

Кроме того, что у этого супа-пюре много вкусовых достоинств, так он ещё и хорош простотой приготовления.

5

Приготовим продукты для куриного супа-пюре с шампиньонами.

6

Курицу хорошо промываем, разрезаем, заливаем холодной водой, ставим на плиту.

7

Доводим до кипения, снимаем появляющуюся пену.

8

Добавляем соль и на небольшом огне варим мясо курицы 40-50 минут.

9

Пока варится курица, лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке.

10

В сковороду с разогретым маслом выкладываем овощи и обжариваем их 3 минуты.

11

Добавляем шампиньоны, нарезанные пластинками, и продолжаем обжаривать ещё минут 5.

12

Готовое мясо достаем из бульона и остужаем.

13

Бульон процеживаем.

14

В кастрюлю наливаем часть процеженного бульона, выкладываем мелко нарезанный картофель и содержимое сковороды.

15

Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности картофеля.

16

С остывшего мяса снимаем кожу, удаляем кости.

17

Мясо разделяем на волокна или нарежем на небольшие кусочки и выложим в кастрюлю.

18

Количество мяса добавляйте в кастрюлю по своему желанию.

19

Блендером пюрируем содержимое кастрюли, постепенно вливая оставшийся бульон.

20

Затем возвращаем кастрюлю на огонь, доводим до кипения, но не кипятим.

21

Готовим ещё 3 минуты.

22

Готовый суп-пюре из курицы и шампиньонов приправляем перцем и разливаем по тарелкам.

Питание

  • 55 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться