Судак с картофелем и пореем
Ingredients
- 2 потрошеных судака весом около 600 граммов
- 6 маленьких картофелин
- половина стебля лука-порея (белая и светло-зеленая части)
- 1 лимон
- 2 веточки петрушки
- 5 веточек тимьяна
- 3 столовой ложки сливочного масла
- 2 столовой ложки тертого сыра пармезан
- 3 столовой ложки сливок жирностью 33%
- 1 чайная ложка сахара
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 °С. Помойте картофель щеткой, нарежьте кружками толщиной 1 см и положите в кастрюлю. Залейте кипящей водой, посолите и варите, пока картофель не станет слегка мягким, 5–7 мин..
Сделайте на рыбе косые надрезы, посолите и поперчите, в брюшко положите петрушку. Смажьте кожу 1 ст. л. сливочного масла и поместите рыбу в большую форму для запекания.
Слейте воду с картофеля, смешайте картофель с оставшимся маслом. Переложите к рыбе и посыпьте пармезаном.
Лук-порей промойте от песка, нарежьте кольцами. Смешайте порей со сливками, посолите.
Выложите лук-порей со сливками на рыбу. Рядом положите половинки лимона и посыпьте сахаром. Разложите веточки тимьяна.
Поставьте блюдо в духовку и запекайте 20–25 мин.., до готовности рыбы и картофеля.