Счётчик Яшы
Судак с картофелем и пореем, пошаговый видео рецепт на 613 ккал
Второе блюдо

Судак с картофелем и пореем

Рецепты » Второе блюдо » Судак с картофелем и пореем

Судак с картофелем и пореем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 2 потрошеных судака весом около 600 граммов
  • 6 маленьких картофелин
  • половина стебля лука-порея (белая и светло-зеленая части)
  • 1 лимон
  • 2 веточки петрушки
  • 5 веточек тимьяна
  • 3 столовой ложки сливочного масла
  • 2 столовой ложки тертого сыра пармезан
  • 3 столовой ложки сливок жирностью 33%
  • 1 чайная ложка сахара
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С. Помойте картофель щеткой, нарежьте кружками толщиной 1 см и положите в кастрюлю. Залейте кипящей водой, посолите и варите, пока картофель не станет слегка мягким, 5–7 мин..

2

Сделайте на рыбе косые надрезы, посолите и поперчите, в брюшко положите петрушку. Смажьте кожу 1 ст. л. сливочного масла и поместите рыбу в большую форму для запекания.

3

Слейте воду с картофеля, смешайте картофель с оставшимся маслом. Переложите к рыбе и посыпьте пармезаном.

4

Лук-порей промойте от песка, нарежьте кольцами. Смешайте порей со сливками, посолите.

5

Выложите лук-порей со сливками на рыбу. Рядом положите половинки лимона и посыпьте сахаром. Разложите веточки тимьяна.

6

Поставьте блюдо в духовку и запекайте 20–25 мин.., до готовности рыбы и картофеля.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться