Счётчик Яшы
Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом , пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом

Рецепты » Простые рецепты » Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом

Стручковая фасоль с чесноком и соевым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • фасоль стручковая 400 граммов
  • масло сливочное 1 столовой ложки
  • масло растительное 1 столовой ложки
  • чеснок зубчики 3 штуки
  • соус соевый 2 столовой ложки
  • кунжут семена 2 столовой ложки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Достаем замороженную стручковую фасоль из пакета. Берем большую кастрюлю, в нее наливаем воду, наполняя кастрюлю примерно на четверть. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Воду доводим до кипения. Затем устанавливаем дуршлаг на кастрюлю, выкладываем в него стручковую фасоль и готовим ее на пару в течение 5 мин. до полуготовности.

2

Далее стручковую фасоль промываем ледяной водой. После этого обсушиваем стручки фасоли.

3

В сковороду кладем кусочек сливочного масла и топим его на небольшом огне. Затем увеличиваем огонь до среднего и кладем нарезанные пластинками зубчики чеснока, вливаем ложку растительного масла и, помешивая, жарим чеснок в течение 2 мин..

4

Когда кусочки чеснока станут золотистыми и ароматными в сковороду добавляем стручки фасоли, вливаем соевый соус и, помешивая, на сильном огне жарим фасоль еще 3 мин.ы.

5

Затем добавляем семена кунжута, все ингредиенты тщательно перемешиваем.

6

Жарим стручковую фасоль с чесноком и соевым соусом еще 2 мин.ы. После чего снимаем сковороду с огня.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться