Спагетти с куриными фрикадельками
Ingredients
- Куриный Свежий фарш — 600 гр.
- Смесь трав, соль, перец — по вкусу
- Перец сладкий — 1 шт.
- Помидоры в собственном соку — 1 банка
- Сельдерей — 3 шт.
- Оливки — 15—20 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 дольки
- Спагетти
Пошаговая рецепт приготовления
Макаронные изделия - крайне популярный продукт.
Их можно подать просто со сливочным маслом, обжарить с яйцом, приготовить к ним мясной гарнир.
Сегодня готовим спагетти с куриными фрикадельками в томатном соусе.
Блюдо диетическое, но вкусное.
Безусловно, вместо куриного фарша вы можете взять любой другой: говяжий, свиной, свино-говяжий, фарш из индейки.
Для приготовления блюда подготовим продукты по списку.
Куриный фарш смешаем со специями, солим, перчим.
Формируем небольшие фрикадельки.
Выкладываем на противень, застеленный фольгой.
Можете не застилать ничем, но я - настолько ленивая хозяйка, что не хочу потом мыть ещё и противень:-) Весь сок, который образуется в процессе приготовления, остается на фольге, а противень - чистый! Запекаем фрикадельки в духовке при температуре 190° порядка 20 минут.
А пока фрикадельки в духовке, не теряем времени даром - приготовим соус.
Морковь, лук и чеснок нарежем мелко, обжарим.
Добавим нарезанный сельдерей и сладкий перец, обжарим буквально минуту.
Затем добавим помидоры в собственном соку и нарезанные кружочками оливки.
Тушим 3-5 минут.
Тем временем готовы и фрикадельки.
Выкладываем их в кастрюлю с соусом.
Солим, если необходимо.
Тушим ещё пару минут.
Все, готово! Спагетти отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду и их смешиваем с соусом.
Подаем спагетти с куриными фрикадельками в горячем виде.
Питание
-
119 Калорий