Спагетти с фрикадельками по-итальянски
Ingredients
- Сыр "Пекорино" — 15 гр.
- Свежий говяжий фарш — 300 гр.
- Рикотта — 30 гр.
- Спагетти — 150 гр.
- Соус "Маринара" — 240 мл.
- Петрушка, веточка — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Багет маленький — 1 шт.
- Панировочные сухари — 30 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Багет разрежьте вдоль.
Мелко нашинкуйте петрушку.
Чеснок измельчите.
Сделайте тефтели.
Смешайте фарш с сухарями, петрушкой, половиной сыра "Пекорино", рикоттой, солью, перцем и 1/3 частью чеснока.
Все перемешайте.
Фарш разделите на 10 фрикаделек.
Затем обжарьте их в масле в течение 7 минут, пару раз перевернув.
В это же время отварите спагетти до готовности в подсоленной воде.
Половину воды сохраните.
Потом с пасты слейте воду и добавьте в нее чайную ложку масла.
На багет распределите масло, 1/3 чеснока и оставшийся сыр.
Запекайте хлеб 8 минут в духовке при 190 градусах.
Далее в сковороду добавьте остальной чеснок.
Обжарьте его вместе с фрикадельками 30 минут.
Затем добавьте соль, соус и половину воды из-под спагетти.
Подавайте спагетти, уложив сверху фрикадельки с соусом.
Посыпьте блюдо нарезанной петрушкой.
Вместе с этим подавайте багет из духовки.
Питание
-
135 Калорий