Спагетти с фрикадельками и соусом
Ingredients
- спагетти — 900 гр.
- листьев базилика — 8 шт.
- Для фрикаделек:говядины — 330 гр.
- свинины — 330 гр.
- чеснока — 3 зубчика
- яйца — 2 шт.
- Мелкой соли — 1/4 ч. л.
- черный перец — по вкусу
- Свежее молоко — по вкусу
- Для соуса:желтый лук — 1 шт.
- чеснока — 3 зубчика
- банка (900 г)
- Помидоров — 1 шт.
- банка (900 г) измельченных помидоров — 1 шт.
- Мелкой соли — 1/4 ч. л.
- Песочного сахара — 1 ч. л.
- Черный Перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле с подсоленной водой отварить спагетти до готовности.
Чеснок пропустить через пресс.
Мелко нарезать петрушку.
Чтобы сделать фрикадельки, смешать говядину, свинину, чеснок, панировочные сухари, сыр, яйца, соль, перец, петрушку и немного молока в миске.
Руками сформировать фрикадельки среднего размера и выложить на противень.
Поставить противень в морозильную камеру на 10 мин.
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле или большой сковороде на среднем огне.
Добавить фрикадельки и обжарить до коричневого цвета.
Выложить фрикадельки на бумажное полотенце и отложить в сторону.
Нарезать лук.
Пропустить чеснок через пресс.
Мелко нарезать петрушку.
В ту же сковороду добавить лук и чеснок и жарить в течение несколько минут, до прозрачности.
Добавить помидоры, измельченные помидоры и вино, если используется.
Добавить соль, перец, сахар и петрушку.
Перемешать и варить на среднем огне 20 минут.
Добавить фрикадельки и аккуратно перемешать с соусом.
Уменьшить огонь и тушить в течение 30 минут, аккуратно помешивая пару раз.
Перед подачей посыпать базиликом.
Выложить на тарелки приготовленные спагетти, фрикадельки с соусом, посыпать дополнительно Пармезаном и подавать.
Питание
-
230 Калорий