Счётчик Яшы
Солёные арбузы - пошаговый рецепт с фото
Простые рецепты

Солёные арбузы

Рецепты » Простые рецепты » Солёные арбузы

Солёные арбузы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • арбузы 1 шт.
  • рассол:
  • Питьевая вода – 1 л
  • Песочный сахар 2 ст.л.
  • Мелкая соль 2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Арбуз нарезать небольшими кусочками вместе с кожурой. Если середина арбуза перезрела, то её вырезать и не использовать.

2

Кусочки арбуза выложить в подходящую по размеру кастрюлю.

3

Из холодной воды, соли и сахара приготовить рассол, соединив ингредиенты и перемешав их. Рассол готовить порциями по 1 л. Заливать, пока не покроет все арбузы.

4

Залить рассолом арбузы в кастрюле.

5

Сверху положить какой-нибудь груз. Я приспособила тарелку, которую утапливаю в рассоле.Рассол наливается в тарелку и служит грузом. Можно сверху положить бутылку с водой. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в тепло на 1 день, затем вынести в холодное место. Время просаливания арбузов будет зависеть от температуры помещения, от величины кусочков, примерно - 5 дней. Маленькие кусочки быстрее просолятся в тепле.

6

У готовых солёных арбузов должна просолиться корочка и стать прозрачной. На фото в блюдце солёные арбузы (то, что осталось от засола первой партии). А в миске еще не просоленные арбузы, они стоят только одни сутки. Видно различие в цвете.

7

Угощайтесь вкусной закуской!

Питание

  • Калорий
  • g Углеводы
  • g Протеин

Примечание

Чем полезны соленые арбузы?

— Состав консервированного арбуза В составе консервированного арбуза хорошо сохраняется магний, который, в свою очередь, благоприятно воздействует на сердечную систему и нормализует давление. Также в своем составе арбузы консервированные содержат в хорошем количестве витамины группы B (B1, B2, B6, B9), витамин С.

Как на вкус соленый арбуз?

— Какой соленый арбуз на вкус Это дольки с бледно-розовой мякотью и зеленой корочкой. На вкус мякоть арбуза солоноватая, чем-то напоминает соленые огурцы.

Сколько времени Солятся арбузы?

— Крупные кусочки арбузов с коркой будут солиться 6-8 месяцев, арбузы без корки и небольшие кусочки арбузов будут солиться 2 недели.

Сколько в день можно съедать арбуза?

— Лучше всего употреблять арбуз в первой половине дня, максимум по 200-300 гр. ов. Есть арбуз стоит отдельно от другой пищи, чтобы избежать проблем с пищеварительной системой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться