Счётчик Яшы
Соленые огурцы с пряными травами, пошаговый видео рецепт на 22 ккал
Простые рецепты

Соленые огурцы с пряными травами

Соленые огурцы с пряными травами

Соленые огурцы с пряными травами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1 кг ( ккл на 100 г)
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • небольшие огурцы для засолки с тонкой кожицей (нежинские, луховицкие) 1 килограмм
  • тархун
  • тимьян
  • лимонная корочка
  • чеснок
  • корень хрена
  • 5 горошин душистого перца
  • 35 г крупной нейодированной соли
  • 10 граммов песочного сахара
  • 5 горошин черного перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

На каждый килограмм огурцов возьмите по 5 зубчиков очищенного чеснока, по 10 г хрена, по 2 веточки пряных трав, по 3 полоски лимонных корочек.

2

Отрежьте у огурцов «попки» и замочите в очень холодной воде на 2 ч. Поместите огурцы в емкость, где будете их заготавливать, и залейте водой так, чтобы огурцы были покрыты на 5 см. Слейте с огурцов воду и точно замерьте ее количество.

3

Приготовьте рассол. Подогрейте воду до 45–50 °С и растворите в ней сахар и соль, положите чуть расколотые горошины перца.

4

Переложите огурцы в емкости чесноком, хреном и травами. Залейте получившимся рассолом, прижмите деревянным кружком, на него установите груз. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 суток. Затем переместите в холод на 4–6 недель.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться