Без рубрики

Соленые крекеры

Соленые крекеры

Соленые крекерыСоленые крекерыСоленые крекерыСоленые крекерыСоленые крекеры (Пока оценок нет)
Соленые крекеры Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Пшеничная мука– 125 гр
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л
  • Песочный сахар – 0,5 ч.л
  • Поваренная соль – 1 ч.л
  • Семя льна – 2 ст.л
  • Свежее молоко – 60 мл
  • Растительное масло – 2 ст.л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Нагрейте духовку до 200 °С.

2

Смешайте муку с разрыхлителем, солью, сахаром и семенами льна. Постепенно добавляйте молоко, масло.

3

Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 15-20 минут.

4

По истечении этого времени раскатайте тесто в квадрат толщиной 2-3 мм и порежьте на квадратики или придайте будущим крекерам любую другую геометрическую форму. При указанном количестве ингредиентов их должно получиться около 12 штук.

5

Выложите фигурки на смазанный маслом противень и выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться