Счётчик Яшы
Сок тыквы с апельсином — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Апельсиновый сок/ Соки

Видео-рецепт сока тыквы с апельсином

Видео-рецепт сока тыквы с апельсином

Сок тыквы с апельсином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 мин.

Ingredients

  • Тыква 1 кг
  • Апельсин 500 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Песочный сахар 120 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления полезного напитка необходимо брать только спелую тыкву, которая имеет мякоть ярко-оранжевого цвета.

2

Апельсины должны быть среднего размера, тонкокорые, сочные.

3

Из апельсинов и лимона выжать сок, кожуру не выбрасывать.

4

Тыкву нарезать небольшими кубиками, сложить в кастрюлю - жидкость должна немного прикрывать кусочки овоща.

5

Варить на малом огне до мягкости - примерно 25 минут.

6

Блендером измельчить тыкву вместе с водой до однородной консистенции, добавить лимонный и апельсиновый сок вместе с мякотью, сахар.

7

Напиток поставить на огнь, положить апельсиновую кожуру, томить на слабом огне четверть ч., периодически перемешивать.

8

Охладить напиток, убрать шкурки апельсина.

9

Противопоказан он при частых диареях, пониженной кислотности желудка.

10

Людям с хроническими заболеваниями органов пищеварительного тракта перед приемом напитка из тыквы необходимо проконсультироваться с врачом.

11

Тыквенный сок с яблоками - вкус, знакомый многим с детства.

12

Добавив к нему цитрусовые плоды, можно получить уникальный витаминный коктейль, который убережет зимой от простуд и авитаминоза.

13

Ингредиенты: Мякоть тыква нарезать кусочками, залить водой, готовить под крышкой до мягкости.

14

Из яблок и апельсина выжать сок, можно добавить в смесь цедру.

15

Готовую тыкву измельчить блендером, процедить, смешать с соками, добавить лимонную кислоту.

16

Напиток варить на аленьком огне 10 минут, будет появляться пена от яблочного сока, ее нужно удалять.

17

Горячий сок разлить в стерилизованные сухие банки, герметично закатать, перевернуть, укрыть одеялом.

18

Через сутки можно убрать напиток в прохладное место.

19

Тыквенный сок можно готовить с добавлением моркови, слив, абрикос.

20

Для придания пикантного аромата в напиток можно добавлять анис, гвоздику, кардамон, свежую мяту.

Питание

  • 24 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться