Счётчик Яшы
Морковно-картофельный сок — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соки

Видео-рецепт морковна-картофельного сок

Видео-рецепт морковна-картофельного сок

Морковно-картофельный сок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 8 шт.
  • Сахар—песок — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель нужно очистить, а затем натереть на крупной терке.

2

Можно использовать и мелкую терку, но так сок будет труднее отжимать.

3

Молодой картофель обладает более нежным соком, при возможности лучше использовать его.

4

То же самое проделайте с морковью: очистите ее и натрите на терке.

5

Но в этом случае необходимо брать только мелкую терку.

6

В морковь можно добавить щепотку корицы.

7

Теперь необходимо выжать сок.

8

Для удобства возьмите широкую миску, в которую будете выжимать сок.

9

Также понадобится кусок чистой марли.

10

Сложите марлю в два слоя, положите на нее несколько ст. л. картофеля, скрутите марлю в мешочек и выдавите сок в миску.

11

То же проделайте с остальным картофелем и морковью.

12

Из такого количества овощей получится от 300 до 500 мл.

13

сока.

14

По желанию добавьте в сок сахар, дождитесь, пока он растворится, и разлейте по стаканам.

15

Для сохранения цвета можно добавить в напиток несколько капель лимона.

Питание

  • 35 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться