Счётчик Яшы
Сок из черноплодной рябины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соки

Видео-рецепт сока из черноплодной рябины

Видео-рецепт сока из черноплодной рябины

Сок из черноплодной рябины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 3 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Черноплодная рябина — 300 гр.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Питьевая вода — 1 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рецепт приготовления сока черноплодной рябины - несложный.

2

Ягоды рябины перебирают, удаляя веточки и мусор.

3

Затем тщательно промывают холодной водой, откидывают на дуршлаг или сито.

4

Готовые ягоды следует переработать в пюре.

5

Я для этого использую кухонный комбайн в режиме размельчения.

6

Можно просто размять деревянной толкушкой.

7

Раздавленные ягоды кладем в тканевый мешочек и выжимаем из них сок.

8

Остатки ягод заливаем водой из расчета стакан воды на килограмм ягод и оставляем на час.

9

Повторяем процедуру отжима и добавляем к ранее полученному соку.

10

Такую процедуру следует повторить несколько раз, пока рябина полностью не отдаст весь возможный сок.

11

Полученный сок следует процедить и разлить по чистым сухим емкостям (банки, бутылки).

12

По желанию можно добавить сахар из расчета два стакана сахара на литр сока черноплодной рябины.

13

Емкости с соком стерилизуют и закрывают крышками.

14

Хранить готовый сок черноплодной рябины необходимо вдали от солнечных лучей в прохладном месте.

Питание

  • 63 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться