Сок из винограда
Ingredients
- Сахар 1 по вкусу
- Виноград 7 кг
Пошаговая рецепт приготовления
Переберите ягоды и сложите их в таз.
Раздавите виноград руками или картофельным прессом.
Процедите жидкость через сито.
Переложите мезгу в марлю и отожмите ее ещё раз.
Налейте сок в кастрюлю и отправьте ее на слабый огонь.
Добавьте сахар по вкусу.
Через 30 мин снимите пену и перелейте сок в кувшин.
Снимите ягоды с веточек, уберите испорченные плоды.
Пропустите виноград через соковыжималку.
Пену снимите ложкой через 1 ч, когда она станет плотной.
Оставшийся жмых залейте водой и смешайте с сахаром.
Отправьте кастрюлю на огонь и доведите сироп до кипения.
После этого убавьте нагрев и варите сок 5 мин Процедите жидкость, когда она остынет, а жмых отожмите через марлю.
Смешайте свежевыжатый сок и сироп в кастрюле, отправьте напиток на средний огонь и подогрейте его до температуры 85-90 С.
Разлейте сок по стерилизованным литровым банкам, закройте посуду чистыми крышками и закатайте.
Сложите виноград и мандарины в чашу блендера, измельчите и процедите сок через сито.
Верните напиток в чашу, положите к нему кусочки бананов и взбейте продукты ещё раз.
Смешайте полученный продукт с кокосовым и лимонным соком, добавьте сахар.
Питание
-
32 Калорий