Счётчик Яшы
Тыквенный сок с апельсином — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Апельсиновый сок/ Соки

Видео-рецепт тыквенного сока с апельсином

Видео-рецепт тыквенного сока с апельсином

Тыквенный сок с апельсином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • 1 кг
  • тыквы (очищенной мякоти) 100 гр.
  • Песочного сахара 1 средний апельсин пол—лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву очистить от семян и кожуры, порезать мякоть небольшими кусочками, сложить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы он полностью покрывал тыкву.

2

Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения.

3

Варить тыкву примерно 20 минут до мягкости (время зависит от размера кусочков).

4

Тем временем положить лимон с апельсином на 10 минут в миску с теплой водой.

5

Слить воду, вытереть насухо лимон с апельсином и разрезать плоды пополам.

6

Выжать из половинок сок и процедить его через сито от косточек и мякоти.

7

Измельчить тыкву вместе с водой, в которой она варилась, до полной однородности.

8

Добавить к тыквенному пюре апельсиновый и лимонный сок, всыпать сахар и перемешать.

9

Перелить полученный "сок" в кастрюлю и поставить ее на огонь.

10

Помешивая, довести жидкость до кипения и проварить в течение 10 минут на умеренном огне (как можно чаще при этом помешивая).

11

Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

12

Перелить тыквенно-апельсиновый сок в подходящую по размеру емкость, закрыть крышкой и отправить в холодильник на хранение.

13

Подавать тыквенный сок с апельсином к столу охлажденным.

Питание

  • 22 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться