Счётчик Яшы
Абрикосовый сок — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соки

Видео-рецепт абрикосового сока

Видео-рецепт абрикосового сока

Абрикосовый сок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Абрикосы 3, 5 кг
  • Песочный сахар 400 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Удалите из абрикосов косточки.

2

Очищенные абрикосы поместите в кастрюлю.

3

Для такого их количества вам понадобится примерно 2 больших и глубоких кастрюли.

4

Влейте в кастрюлю воду так, чтобы она покрыла все абрикосы.

5

Над абрикосами должно быть 2–3 сантиметра воды.

6

Поставьте кастрюлю на плиту и вскипятите воду, после закипания варите абрикосы в течение 5 минут на медленном огне.

7

Вы заметите, что на поверхности воды образовалась пена, но снимать ее не нужно.

8

С помощью погружного блендера измельчите содержимое кастрюли до однородной массы.

9

Если блендера у вас нет, можете перетереть абрикосы через сито.

10

Образовавшийся сок пропустите через сито.

11

Крупные кусочки, которые остались в сите, выбрасывайте, а сок перелейте обратно в кастрюлю.

12

В кастрюлю с соком добавьте сахар.

13

Снова поставьте кастрюлю на плиту и, периодически помешивая, варите сок в течение 5 минут.

14

Кипящий сок разлейте по заранее простерилизованным банкам и закатайте их крышками.

15

Поставьте банки на крышки, укутайте их в одеяло и оставьте до полного остывания.

Питание

  • 43 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться