Сочный шницель с яблоками и морковным гарниром
Ingredients
- свинина — 4 шт.
- яблоки — 2 шт.
- лимоны — 2 масло сливочное — 1 ст. л.
- морковь — 4 масло растительное — 2 ст. л.
- сахарная пудра — 1 ч. л.
- петрушка — 1 специи — 1
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, отбить, посолить, поперчить.
Яблоки вымыть, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и выложить на мясо.
Каждый ломтик мяса с яблоками сложить пополам и аккукатно зафиксировать деревянными зубочистками.
Шницели обжарить на горячем растительном масле по 4 минуты с каждой стороны, добавить 1 ст. л. сливочного масла и обжаривать ещё 3 минуты.
Поскольку у меня шницели были не очень тонкие, то я решила их ещё довести до готовности в духовке, предварительно завернув каждый в фольгу.
Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружками.
В сковороде нагреть сливочное масло и обжарить морковь (примерно 10 минут).
Посолить, поперчить по вкусу.
Затем посыпать морковь сахарной пудрой и готовить.
помешивая, пока сахар не начнет карамелизироваться.
Посыпать морковь петрушкой и перемешать.
Готовые шницели подавать с морковным гарниром.
Питание
-
272 Калорий