Счётчик Яшы
Слоеный пирог с белыми грибами и вялеными помидорами, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Слоеный пирог с белыми грибами и вялеными помидорами

Слоеный пирог с белыми грибами и вялеными помидорами

Слоеный пирог с белыми грибами и вялеными помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • упаковка бездрожжевого слоеного теста 500 граммов
  • яйца 3 штуки
  • вкусного твердого сыра (в идеале пармезан) 50 граммов
  • сливки 22-30 % жирности 3 столовой ложки
  • белые грибы среднего размера 5 штуки
  • зубчики чеснока 2 штуки
  • вяленные томаты в масле 5-8 штуки
  • Мелкая соль, перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы нарезать на мелкие кусочки, из "красивых" нарезать пластинки для украшения. Обжарить пластины на сливочном масле до золотистого цвета. Измельченные грибы обжарить на оливковом масле от томатов, добавив чеснок, посолить и поперчить. Дать немного остыть. Взбить яйца и сливки, добавить сыр, натертый на мелкой терке. Добавить заливку к грибам, перемешать, досолить если нужно.

2

Тесто слегка раскатать. Я сделала на пластах рамочку. Просто отступите от края 2-2,5 см и сделайте надрезы по периметру не прорезая тесто до конца. Выложить грибную начинку. Сверху разложить пластины грибов и вяленые помидоры. Выпекать при 180-200 °С примерно 15-20 мин или до красивого золотистого цвета.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться