Счётчик Яшы
Маринованный тунец от Le Cordon Bleu, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Маринованный тунец от Le Cordon Bleu

Маринованный тунец от Le Cordon Bleu

Маринованный тунец от Le Cordon Bleu

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 2 веточки базилика
  • 0,25 зеленого сладкого перца
  • щепотка белого перца
  • 250 граммов свежего тунца
  • чеснок – 1 зубчик
  • сок 1 лимона
  • 8 черных оливок
  • масло оливковое
  • Мелкая соль
  • Для соуса:
  • 100 миллилитров растительного масла
  • 6 помидоров
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 2 веточки зеленого базилика
  • несколько капель соуса табаско

Пошаговая рецепт приготовления

1

Опустить 4 помидора в кипящую воду на 2 мин.., а затем сразу же переложить в миску с ледяной водой; снять с помидоров кожицу. Разрезать каждый плод на четыре равные части, удалить сердцевину, а мякоть выложить на противень, накрытый промасленным пергаментом, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 50°С духовку на 12 ч.

2

Лук и чеснок очистить, измельчить. Оставшиеся помидоры вымыть и мелко порубить. Нарезать колечками 4 оливки и отложить их для украшения, остальные измельчить. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Верхушки оставить для украшения, остальные листья мелко нашинковать. Сладкий перец очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

3

В глубокий поддон влить оливковое масло.Выложить овощи, сверху посыпать базиликом и слегка растереть внешней стороной ложки. Приправить белым перцем и поставить в холодильник на 30 мин..

4

Тунца нарезать небольшими пластинками толщиной 1 мм. Выложить кусочки тунца в поддон с овощами, прижать руками. Посолить, поперчить, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.. Перевернуть кусочки на другую сторону и вернуть в холодильник еще на полчаса..

5

Приготовить соус. Чеснок очистить и раздавить. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листья. В миске разогреть растительное масло, добавить чеснок, базилик и через 30 сек. снять с огня.

6

В другой миске смешать лимонный сок и табаско. Влить горячее ароматное масло, посолить, поперчить. Перемешать.

7

На порционную тарелку поместить сервировочное кольцо. Плотно уложить в него кусочки тунца с овощами, затем кольцо снять. Полить блюдо соусом. Украсить вялеными томатами, кружками оливок и листиками базилика.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться