Счётчик Яшы
Домашний слоеный яблочный пирог — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Пирог с яблоками из слоеного теста

Пирог с яблоками из слоеного теста

Слоеный яблочный пирог

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 12 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • тесто слоёное дрожжевое 500 гр.
  • яблоко зелёные 3 шт.
  • масло сливочное 50 гр.
  • песочный сахар 150 гр.
  • корица молотая 3 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Противень или форму для выпекания смазать сливочным маслом.

2

Раскатать тесто чтобы оно полностью покрыло противень.

3

Сформировать бортики, чтобы начинка не вытекла.

4

Проколоть тесто в нескольких местах вилкой.

5

Посыпать тесто сахаром (я обычно использую коричневый сахар).

6

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.

7

Выложить или все тесто.

8

Сливочное масло тонко нарезать и выложить на яблоки.

9

Сверху посыпать оставшимся сахаром и корицей.

10

Выпекать при 180 градусах около 30 мин.

Питание

  • 258 Калорий
  • 34,06g Углеводы
  • 12,45g Жиров
  • 2,8g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Классический слоеный яблочный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Слоеный яблочный пирог Загрузка…

Ингредиенты

  • замороженное слоеное дрожжевое тесто – 500 гр.
  • темный изюм – 50 гр.
  • Холодный черный чай с мягким вкусом – 100 мл.
  • Кисло— сладкие яблоки – 2 шт.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Сахарный песок – 80 гр.
  • желток – 1 шт.
  • питьевая вода – 1 ч. л.
  • Пшеничная мука для раскатывания теста

Пошаговая инструкция приготовления

1

Тесто выложите из упаковки на рабочую поверхность и дайте полностью оттаять при комнатной температуре. Класть тесто вблизи горячей духовки или на радиатор отопления не стоит, иначе структура слоеного теста будет нарушена.

2

Изюм поместите в небольшую мисочку и залейте чаем. Оставьте при комнатной температуре до использования (но не менее чем на 15 минут).

3

Для начинки слоеного яблочного пирога яблоки очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками.

4

В сковороде распустите сливочное масло, положите яблоки и жарьте 2 минуты. Добавьте сахар и, помешивая, готовьте на среднем огне в течение 6 минут.

5

Получившуюся яблочную начинку переложите в чашу блендера и пюрируйте до получения массы однородной консистенции. Дайте остыть до комнатной температуры.

6

Изюм выложите на сито и дайте стечь чаю. Затем выложите ягоды на бумажные полотенца, распределите в один слой и, промокая легкими движениями, обсушите его.

7

Пласты теста раскатайте. Из одного вырежьте круг диаметром 24 см и уложите в форму диаметром 20 см. Сформируйте бортики. Другой пласт теста нарежьте полосками шириной 2 см.

8

По пласту теста в форме распределите яблочную начинку. Полоски теста выложите на нее в виде решетки. Кончики полосок прикрепите к бортикам теста.

9

«Решетку» смажьте желтком, взбитым с водой. Форму поместите на противень. Выпекайте слоеный яблочный пирог при 180°C в течение 15 мин. На стол подавайте теплым.

Питание

  • 422,9 Калорий
  • 58,2g Углеводы
  • 5,5 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться