Счётчик Яшы
Домашний слоеный яблочный пирог — пошаговый рецепт | GOTOVIM

Слоеный яблочный пирог

15 марта, 2022 (Прошлое обновление: 30 мая, 2022)

Главная страница » Выпечка » Пироги » Домашние пироги » Слоеный яблочный пирог

Слоеный яблочный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 12 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты блюда

  • тесто слоёное дрожжевое 500 гр.
  • яблоко зелёные 3 шт.
  • масло сливочное 50 гр.
  • песочный сахар 150 гр.
  • корица молотая 3 ч.л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Противень или форму для выпекания смазать сливочным маслом.

2

Раскатать тесто чтобы оно полностью покрыло противень.

3

Сформировать бортики, чтобы начинка не вытекла.

4

Проколоть тесто в нескольких местах вилкой.

5

Посыпать тесто сахаром (я обычно использую коричневый сахар).

6

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.

7

Выложить или все тесто.

8

Сливочное масло тонко нарезать и выложить на яблоки.

9

Сверху посыпать оставшимся сахаром и корицей.

10

Выпекать при 180 градусах около 30 мин.

Питание

  • 258 Калорий
  • 34,06g Углеводы
  • 12,45g Жиров
  • 2,8g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться