Слоеный яблочный пирог
Ingredients
- тесто слоёное дрожжевое 500 гр.
- яблоко зелёные 3 шт.
- масло сливочное 50 гр.
- песочный сахар 150 гр.
- корица молотая 3 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Противень или форму для выпекания смазать сливочным маслом.
Раскатать тесто чтобы оно полностью покрыло противень.
Сформировать бортики, чтобы начинка не вытекла.
Проколоть тесто в нескольких местах вилкой.
Посыпать тесто сахаром (я обычно использую коричневый сахар).
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
Выложить или все тесто.
Сливочное масло тонко нарезать и выложить на яблоки.
Сверху посыпать оставшимся сахаром и корицей.
Выпекать при 180 градусах около 30 мин.
Питание
-
258 Калорий
-
34,06g Углеводы
-
12,45g Жиров
-
2,8g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Классический слоеный яблочный пирог
Ингредиенты
- замороженное слоеное дрожжевое тесто – 500 гр.
- темный изюм – 50 гр.
- Холодный черный чай с мягким вкусом – 100 мл.
- Кисло— сладкие яблоки – 2 шт.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Сахарный песок – 80 гр.
- желток – 1 шт.
- питьевая вода – 1 ч. л.
- Пшеничная мука для раскатывания теста
Пошаговая инструкция приготовления
Тесто выложите из упаковки на рабочую поверхность и дайте полностью оттаять при комнатной температуре. Класть тесто вблизи горячей духовки или на радиатор отопления не стоит, иначе структура слоеного теста будет нарушена.
Изюм поместите в небольшую мисочку и залейте чаем. Оставьте при комнатной температуре до использования (но не менее чем на 15 минут).
Для начинки слоеного яблочного пирога яблоки очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками.
В сковороде распустите сливочное масло, положите яблоки и жарьте 2 минуты. Добавьте сахар и, помешивая, готовьте на среднем огне в течение 6 минут.
Получившуюся яблочную начинку переложите в чашу блендера и пюрируйте до получения массы однородной консистенции. Дайте остыть до комнатной температуры.
Изюм выложите на сито и дайте стечь чаю. Затем выложите ягоды на бумажные полотенца, распределите в один слой и, промокая легкими движениями, обсушите его.
Пласты теста раскатайте. Из одного вырежьте круг диаметром 24 см и уложите в форму диаметром 20 см. Сформируйте бортики. Другой пласт теста нарежьте полосками шириной 2 см.
По пласту теста в форме распределите яблочную начинку. Полоски теста выложите на нее в виде решетки. Кончики полосок прикрепите к бортикам теста.
«Решетку» смажьте желтком, взбитым с водой. Форму поместите на противень. Выпекайте слоеный яблочный пирог при 180°C в течение 15 мин. На стол подавайте теплым.
Питание
-
422,9 Калорий
-
58,2g Углеводы
-
5,5 g Протеин