Счётчик Яшы
​Пирог с вишней и яблоками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Пирог с вишней и яблоками

Пирог с вишней и яблоками

Пирог с вишней и яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сыр творожный — 120 г
  • Для начинки нам потребуется:
  • Вишня — 350 г
  • Яблоки — 350 г
  • Песочный сахар — 100 г (или по вкусу)
  • Кардамон — 1 ч.л
  • Кукурузный крахмал — 50 г
  • Коньяк (можно взять апельсиновый сок) — 40 мл
  • Желток  — для верха пирога
  • Сахар  — для верха пирога
  • Ароматные специи — для верха пирога

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начинки:  сделать из запечённых яблок пюре (можно взять яблочное повидло, тогда сахар в начинку не нужен).

2

Смешать сахар, цедру, специи, крахмал развести в жидкости.

3

Всыпать сухую смесь в яблоки с вишней, перемешать, кипятить 2–3 минуты на среднем огне, помешивая.

4

Масло порубить с мукой, добавить соль, сахар, сыр, замесить быстро тесто, убрать в пакет и на час в холодильник, на присыпанной мукой поверхности раскатать часть в круг, положить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой(можно использовать кольцо), сформировать бортик, чуть присыпать дно бисквитной крошкой/печеньем или сухариками, выложить начинку

5

Из второй части теста вырезать сердечки, положить их чуть внахлест сверху.

6

Смазать верх пирога желтком и посыпать сахаром со специями отправить пирог в разогретую до 180°С духовку минут на 40, до золотистой корочки.

7

Вынуть из духовки, остудить.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться