Счётчик Яшы
Пирог на слоеном тесте с яблоками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Пирог на слоеном тесте с яблоками

Пирог на слоеном тесте с яблоками

Пирог на слоеном тесте с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Слоёное тесто — 0,5 упаковки (примерно 200 г)
  • Свежий йогурт — 150 мл
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Свежее молоко — 100 мл
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Желатин в пластинах — 10 г
  • Небольшие яблоки — 2–3 шт.
  • Для сиропа:
  • Питьевая вода — 800 мл
  • Песочный сахар — 2 ст.л
  • Лимонный сок — 2 ст.л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто раскатать под размер формы с небольшими бортиками, наколоть вилкой и поставить в морозилку на пятнадцать минут.

2

В сотейнике залить желатин молоком, оставить на десять минут, затем добавить сахарную пудру.

3

Прогреть на водяной бане до растворения желатина.

4

Немного охладить.

5

Добавить сливки и йогурт и убрать в холодильник на полчаса.

6

Выпечь тесто при температуре 180° полчаса минут.

7

Остудить и залить крем на основу.

8

Приготовить сироп из воды, сахара и лимона.

9

Просто вскипятить, дождаться, пока растворится сахар.

10

Яблоки нарезать на тонкие ломтики.

11

Опустить яблоки в сироп на минуту и выложить на пирог.

12

Пирог отправить в холодильник на один часок, чтобы застыл.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться