Счётчик Яшы
Слоеные пирожки с сосисками, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Слоеные пирожки с сосисками

Слоеные пирожки с сосисками

Слоеные пирожки с сосисками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12 шт.
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • замороженное слоеное дрожжевое тесто – 500 граммов
  • сосиски – 10 штуки
  • красная луковица среднего размера – 1 штуку
  • маленький перец чили – 1 штуку
  • пшеничный хлеб для тостов – 2 ломтика
  • желток – 1 штуку
  • кунжут – 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты. Слоеное дрожжевое тесто достаньте из упаковки. Разложите пласты в один слой и дайте полностью оттаять в прохладном месте. Последнее важно, так как высокая температура будет ухудшать текстуру теста

2

Приготовьте начинку пирожков. Сосиски нарежьте как можно мельче. Лук очистите и порубите. Перец чили вымойте, разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Мякоть очень мелко нарежьте.

3

Ломтики хлеба подсушите на раскаленной сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны. Дайте остыть и раскрошите (можно измельчить в блендере). Соедините с сосисками, луком, перцем чили и перемешайте.

4

Раскатайте на столе слоеное тесто в тонкий пласт. Разделите его на 10–12 квадратов. На половинку каждого выложите начинку из сосисок. Накройте свободной частью квадрата теста и защипните края.

5

Выложите заготовки для пирожков на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смажьте желтком, взбитым с 1 ст. л. питьевой воды. Посыпьте кунжутом. Выпекайте пирожки 15 мин. при 200°C.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться