Счётчик Яшы
Слоеные пирожки с бараниной, мятой и кедровыми орехами, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Слоеные пирожки с бараниной, мятой и кедровыми орехами

Слоеные пирожки с бараниной, мятой и кедровыми орехами

Слоеные пирожки с бараниной, мятой и кедровыми орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 450–500 граммов слоеного дрожжевое тесто
  • 400 граммов фарша из баранины
  • 50 граммов кедровых орехов
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 7 веточек мяты
  • сливочное масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • желток для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очень мелко нарежьте лук, обжарьте в 1 ст. л. сливочного масла, 5 мин.. Добавьте измельченный чеснок и фарш, обжарьте на сильном огне, разбивая комки ложкой, пока мясо не изменит цвет. Добавьте соль, перец и орехи, обжаривайте еще 2 мин..

2

Снимите листочки мяты со стеблей, уложите стопкой, сверните в рулетик и тонко нашинкуйте, затем порубите поперек. Смешайте мяту с мясной начинкой.

3

Разогрейте духовку до 210 °С. Тонко раскатайте тесто, разрежьте на квадраты со стороной 7–8 см. В один угол каждого квадрата выложите по ложке начинки, накройте свободным углом и тщательно защипните края, прижимая их сначала пальцами, потом зубцами вилки.

4

Разложите пирожки на застеленном пергаментом противне на некотором расстоянии друг от друга. Смажьте верх желтком, взбитым с 0,5 ч. л. воды. Выпекайте в центре духовки до румяной корочки, примерно 12 мин.. Подавайте горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться