Счётчик Яшы
Слоеный сырный пирог с куриным фаршем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пироги

Видео-рецепт слоеного сырного пирога с куриным фаршем

Видео-рецепт слоеного сырного пирога с куриным фаршем

Слоеный сырный пирог с куриным фаршем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Пшеничная мука 3 ст. л.
  • Тертый сыр 400 гр.
  • Сливочное масло 6 ст. л.
  • Куриный фарш 1 кг
  • Лук 2 шт.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вам понадобиться огнеупорная форма для запекания размером 33 х 28 см и пергаментная бумага для выпечки.

2

Тесто в процессе приготовления получится густое, так что думаю, что можно использовать и противень, и выложить тесто нужным размером (Сырное тесто не должно растечься).

3

Разогреть духовку до 180°.

4

Приготовить сырное тесто.

5

Используя венчик, взбить все 5 яиц, добавить 3 ст. л. майонеза, 3 ст. л. манной крупы (можно манку заменить на муку, которую лучше просеять) и тертый сыр.

6

Все хорошенько перемешать, чтоб не было комочков от муки (если вместо манки вы взяли все-таки муку).

7

Разделить смесь пополам и выложить ложкой на подготовленную форму, выстеленную бумагой для выпечки.

8

Поставить выпекаться на среднюю стойку до светло-золотистого цвета.

9

Вынуть готовое запеченное сырное тесто из духовки (удобнее это сделать прямо вместе с бумагой).

10

Дайте немного ему остыть.

11

Повторить процедуру с оставшейся, второй половиной теста Испеченные сырные листы разрезать пополам, получив 4 небольших листа.

12

Приготовить начинку.

13

Растопить сливочное масло в сковороде, добавить лук, мелко порезанный и жарить, помешивая, до золотистого цвета.

14

Снять с огня и дать остыть луку.

15

Куриный фарш выложить в миску, добавить жареный лук, соль и черный молотый перец по вкусу и мелко рубленый укроп.

16

Перемешать начинку рукой, отложить в сторону.

17

Опять разогреть духовку до 160C.

18

Осталось собрать сырный пирог.

19

Форму выстелить фольгой, таким образом, чтоб по бокам оставались края фольги.

20

Они понадобятся для обертывания пирога.

21

На середину фольги в центр формы выложите сырный корж, испеченный ранее.

22

Выложить сверху 1/3 часть начинки.

23

Накрыть другим коржом, затем выложить ещё 1/3 начинки.

24

Повторить процедуру с оставшимися листами и мясной начинкой.

25

Сверху уложить последний слой сырного коржа.

26

Со всех сторон пирог обернуть фольгой.

27

Выпекать в духовке в течение 50 минут.

28

Сырный слоеный пирог после запекания немного остудить.

29

Подавать к столу, нарезав на небольшие кусочки.

Питание

  • 819 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Слоеный сырный пирог с куриным фаршем»?

— Яйцо куриное 5 шт. • Майонез 3 ст. л. , Пшеничная мука 3 ст. л. , Тертый сыр 400 гр. • Сливочное масло 6 ст. л. , Куриный фарш 1 кг, Лук 2 шт. • Соль по вкусу, Перец черный молотый по вкусу, Укроп по вкусу

Сколько часов готовится слоеный сырный пирог с куриным фаршем?

— Слоеный сырный пирог с куриным фаршем можно приготовить примерно за 2 ч. 10 мин..

Сколько калорий в «слоеном сырный пироге с куриным фаршем»?

— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 819 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться