Счётчик Яшы
Сливовая пастила с мятой и имбирем, пошаговый видео рецепт
Пастила

Сливовая пастила с мятой и имбирем

Сливовая пастила с мятой и имбирем

Сливовая пастила с мятой и имбирем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 7 ч.

Ingredients

  • сливы 3 килограмм
  • сахар 600 граммов
  • свежая мята пучек 1 штуку
  • корень имбиря 30 граммов
  • арахис жареный 100 граммов
  • вода 50 граммов
  • растительное масло без запаха 20 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливы моем, чистим от косточки. Наливаем 50 мл воды и варим примерно 30 мин. до мягкости. У меня 3 кг сливы без косточки.

2

Слива стала мягкой, пробиваем ее блендером.

3

В пюре добавляем сахар, я добавила 600 г сахара. Увариваем пюре из сливы примерно 1 ч..

4

Пюре уварилось, добавляем пучок свежей мяты и нарезанный корень имбиря. Провариваем все вместе в течение 15 мин.. Даем пюре остыть. Мяту и имбирь убираем.

5

Жареный арахис размалываем.

6

Пергамент смазываем растительным маслом без запаха. Сливовое пюре наносим слоем примерно 0,5–0,3 см, сверху посыпаем арахисом. Ставим листы сушиться в духовку при температуре 100°C на 3 ч. примерно. Из этого количества пюре у меня получилось 6 листов пастилы. Можно регулировать жесткость пастилы — чем она дольше сушится, тем жестче получается. Если пастилу убрать из духовки, когда она не сильно подсохла, она будет мягкой. Надо подождать, когда она немного остынет на листе, и тогда мягкая пастила легко свернется.

7

Готовую пастилу в теплом виде скручиваем в рулетики.

8

Храним пастилу в закрытых банках в холодильнике.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться