Домашняя пастила из винограда

4 мая, 2022 (Прошлое обновление: 13 мая, 2022)

Главная страница » Десерты и сладости » Пастила » Домашняя пастила из винограда

Домашняя пастила из винограда

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Домашняя пастила из винограда Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 7 ч. 30 мин.

Ингредиенты блюда

  • Виноград без косточек - 1 кг
  • Песочный сахар или Мёд - 500 гр
  • Крахмал - 1 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить домашнюю пастила из винограда.

1

Виноград хорошенько очистить от веточек, листьев и промыть чистой водой .

2

Затем измельчить блендером, а полученную массу протереть через сито до состояния пюре .

3

Поставить пюре на медленный огонь и уваривать почти до половины массы, периодически снимая пенку .

4

В случае, если пюре получилось не достаточно густым, то можно добавить крахмал - 1 столовая ложка на 1 кил.

5

виноградного пюре .

6

Крахмал вливать тонкой струйкой, предварительно разбавленный в небольшом количестве воды, постоянно помешивая .

7

На данном этапе можно добавить в пастилу подсластители/мед .

8

Подготовить противень, на него расстелить пергаментную бумагу и промазать растительным, либо сливочным маслом .

9

Выложить массу тонким слоем вв3-4 миллиметра на подготовленный противень и сушить в духовке при 90 градусов 6-7 часов .

10

Если слой пюре будет толще, то время приготовления увеличится .

11

Пастила будет готова, когда масса перестанет липнуть к рукам .

12

После остывания разрезать её на полоски и скрутить трубочкой .

13

Можно употреблять в таком виде, либо добавлять в выпечку.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top