Счётчик Яшы
Пастила из сливы в сушилке – пошаговый рецепт с фото
Пастила

Пастила из сливы в сушилке

Пастила из сливы в сушилке

Пастила из сливы в сушилке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 540 мин.

Ingredients

  • Слива — 2,3 кг.
  • Питьевая вода — 100 мл.
  • Песочный саха.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как приготовить пастилу из сливы:

2

Для начала промытую сливу необходимо очистить от кожуры (можно этого не делать, но тогда пастила будет не такой однородной).

3

Далее отправляем кастрюлю со сливой на средний огонь.

4

Вливаем воду и дожидаемся закипанияОбязательно периодически перемешивайте сливу, чтобы она не пригорела.

5

После закипания, выключаем плиту и измельчаем сливу в пюре погружным блендером.

6

Как только получилось однородное пюре.

7

Добавляем сахар по вкусу (если слива сладкая, можно пропустить этот пункт).

8

Теперь снова ставим пюре на огонь и кипятим на медленном огне 5 минут.

9

Остывшее пюре выкладываем тонким слоем на поддон сушилки и убираем сушиться на 8 часов.

10

Очень важно использовать хорошую качественную бумагу, я использую силиконизированную бумагу для выпечки, также можно использовать тефлоновый или силиконовый коврик.

11

Высохшую пастилу достаем из сушилки и немного промазываем крахмалам, чтобы она не слиплась.

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться