Счётчик Яшы
Мраморная пастила по старорусски, пошаговый видео рецепт
Пастила

Мраморная пастила по старорусски

Мраморная пастила по старорусски

Мраморная пастила по старорусски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 56
Общее время приготовления: 9 ч.

Ingredients

  • 400 граммов яблочного пюре (антоновка)
  • 50 граммов сахара
  • 10 граммов ванильного сахара
  • свекольный сок - 2 столовой ложки
  • 1 белок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Испеките яблоки до полной мягкости, выньте ложкой мякоть и сделайте пюре (с помощью блендера или протрите через сито). Добавьте в теплое пюре сахар, размешайте. Остудите, холодное пюре лучше взбивается.

2

Добавьте белок и начните взбивать 5 мин.. Подмешать сок свеклы и аккуратно размешать для получения мраморности.

3

Выложите массу в застеленный пергаментом противень или на силиконовый коврик (что удобнее, масса не прилипнет после высушивания) (отложите 4 ст. л. для промазывания). Толщина массы - 3 см. Сушите 7-8 часов при 80-90°C.

4

Удалите бумагу. Если плохо снимается бумага, можно просто смочить водой, и бумага снимется. Нарежьте ножом. Промажьте их отложенной массой.

5

Сложите друг на друга и обмажьте ей же снаружи. Подсушите еще пару часов в духовке. Этот шаг можно и не делать, просто есть кусочками не формировать тортик. Посыпать сахарной пудрой.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться