Счётчик Яшы
​Кокосовая воздушная пастила — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пастила

Кокосовая воздушная пастила

Кокосовая воздушная пастила

Кокосовая пастила

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Белки — 3 шт.
  • Желатин — 15 г
  • Кокосовая стружка — для обвалки
  • Свежее кокосовое молоко (можно заменить обычным) — 60 мл
  • Сaxарозaменитель или песочный сахар — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желатин смешать с молоком и нагреть, чтобы он полностью растворился, но НЕ кипятить (можно сделать это в микроволновке).

2

Отставить массу, дать немного остыть.

3

Белки взбить с caxapoзаменителем до пиков.

4

️Чтобы белки не опали, посуда должна быть обязательно сухой!

5

Начинаем взбивать на минимальной скорости, постепенно прибавляя, взбивая до плотной пены

6

Постепенно влить молоко с желатином, параллельно продолжая взбивать примерно 2-х минут.

7

Переложить массу в форму, смазанную кокосовым маслом (лучше для подстраховки проложить ее пищевой пленкой, чтобы было удобнее вынимать).

8

️Приготовить посуду заранее, так как масса быстро схватывается и застывает.

9

Пастилу обвалять в кокосовой стружке.

10

Отправить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться