Счётчик Яшы
Пастила из черной смородины — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пастила

Пастила из черной смородины

Рецепты » Десерты и сладости » Пастила » Пастила из черной смородины

Пастила из черной смородины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 5 ч. 55 мин.

Ingredients

  • Черная смородина - 800 гр.
  • Сахар-песок - 50 гр.
  • Вода - 2-3 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить пастила из черной смородины.

1

Смородину поместить в кастрюлю, на дне которой вода .

2

Томим ягоды 5 мин .

3

Ягоды лопаются и мы снимаем с огня

4

Блендером, желательно погружным, измельчаем ягодную смесь, потом протираем через сито, чтобы не чувствовать зерна (можно не перетирать)

5

Добавляем сахар, помешиваем и увариваем примерно 30 минут всю смесь до густого состояния

6

Противень застилаем пергаментом/пекарской бумагой выливаем смесь и разравниваем так, чтобы высота была 3 мм .

7

Далее отправляем в духовку режим сушки 60-80 градусов на 3-4 часа.

8

Пастила готова, когда она становится матовой .

9

Остужаем и режем на порции, сворачиваем в трубочки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться