Счётчик Яшы
Пастила из яблок без сахара — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Пастила

Натуральная пастила из яблок без сахара

Пастила из яблок без сахара

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Яблоки
  • Всё)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки любой степени спелости очистить, нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, на дно добавить немного воды, накрыть крышкой и на малом огне разварить, затем остудить и протереть через дуршлаг.

2

Поверхность кухонной доски смазать растительным маслом очень тонким слоем и тщательно втереть его сухим марлевым тампоном.

3

Яблочное пюре выложить на доску ровным слоем (не толще 0,8 мм — иначе будет долго сохнуть) и поставить на солнце или сквознячок.

4

На второй день, когда пюре немного подсохнет, доску можно поставить наклонно.

5

Через три дня сухую пастилу поддеть ножом и снять с доски.

6

Эту “яблочную салфетку” затем на 2 дня надо подвесить на веревку.

7

Для длительного хранения пастилу сложить стопкой, пересыпав слегка сахарной пудрой, скрутить туго в рулон, положить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться