Счётчик Яшы
​Яблочная пастила с орехами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пастила

Яблочная пастила с орехами

Яблочная пастила с орехами

Яблочная пастила с орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Яблоки — 2 кг
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Питьевая вода — 2–3 ст. л
  • Масло подсолнечное — 3–4 капли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки для пастилы выбираем сладкие и спелые.

2

Яблоки моем, чистим и нарезаем кусочками.

3

Высыпаем в кастрюлю с толстым дном или сотейник.

4

Добавляем немного воды и ставим на минимальный огонь.

5

Готовим примерно десять минут, после того, как яблоки пустили сок и начали тушиться.

6

Яблочную массу перемалываем блендером до однородной консистенции.

7

Противень для пастилы смазываем небольшим количеством подсолнечного масла.

8

Далее, выливаем яблочное пюре и распределяем его равномерным слоем.

9

Добавляем колотые орехи.

10

Отправляем пастилу в сушилку на восемь часов.

11

Готовим при температуре 50 ºC.

12

Пастила высохла.

13

Свернуть рулетом и нарезать на порционные кусочки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться