Счётчик Яшы
Пастила из черной смородины (завариваем чай), пошаговый видео рецепт
Пастила

Пастила из черной смородины (завариваем чай)

Пастила из черной смородины (завариваем чай)

Пастила из черной смородины (завариваем чай)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • смородина черная 400 граммов
  • сахар 70 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Итак, берем свежие ягоды и взбиваем их с сахаром в блендере (можно и без сахара, но у меня смородина кислая). Пюре не будет полностью однородной консистенции, т. к. шкурки полностью блендер не пробьет (во всяком случае, мой блендер с ними не справился). Но это не беда, а очень даже наоборот. На хорошо смазанный растительным маслом поддон выливаем пюре и ставим сушиться на 50-55 градусов (в моей сушилке это максимальная температура). Если у вас нет электросушилки, то ставим в духовку при температуре 100 градусов с немного приоткрытой дверцей. Пастила у меня высохла за 13 часов. Она осталась немного липкой. Я обычно режу ее на порционные кусочки, заворачиваю каждый кусочек в пищевую пленку и кладу в холодильник. Ее можно есть, как конфетки, а можно и заваривать чай: небольшое количество измельчить ножом или порвать руками и залить горячей водой, дать настояться 5 мин..Всем приятного!

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться