Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт яблочной пастилы
Пастила

Яблочная пастила — популярные рецепты

Яблочная пастила — популярные рецепты

Яблочная пастила

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 420 мин.

Ingredients

  • яблоки — 4 кг.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Питьевая вода — 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки чистим, удаляем семенные гнезда. Нарезаем на кусочки и кладем в кастрюлю.

2

Вливаем воду, добавляем сахар (если используете) и накрываем крышкой и ставим на средний нагрев. Тушим до мягкости, затем снимаем крышку и пробиваем блендером в пюре.

3

Не накрывая крышкой, выпариваем жидкость, регулярно помешивая. Должна получиться масса примерно такой консистенции.

4

Выливаем массу на 2 противня 30*40 см, застеленных пергаментом. Толщина слоя – примерно 1-1,2 см.

5

Ставим в духовку и сушим при температуре 80 градусов с приоткрытой дверцей и включенной конвекцией. У меня это заняло примерно 5 часов.

6

Если вы используете сушилку, вырежьте круги из пергамента по диаметру поддонов вашей машины, уложите их в сушилку и разложите пюре. Тут слой имеет смысл сделать чуть тоньше. Время в сушилке – примерно 10 часов.

7

Вот так выглядит готовый пласт.

8

Сворачиваем его в плотный рулетик.

9

Дальше пастилу можно хранить в таком состоянии. Перед подачей нарезать на кусочки в 2-3 см длиной – проще всего делать это ножницами.

10

Для хранения я заворачиваю пастилу в пергамент поштучно, а затем – все вместе в ткань. Храню в шкафу при комнатной температуре.

Домашняя яблочная пастила

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Яблочная пастила Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: — Обслуживает: 18 шт.
Время подготовки: — Время готовки: — Общее время приготовления: 7 ч.

Ingredients

  • яблоко кисло-сладкие 1200 гр
  • Сахар 100 гр
  • Вода 200 мл
  • Растительное масло — для смазывания противня

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовить яблочное пюре: яблоки помыть и очистить от кожуры, разрезать и удалить сердцевину

2

Выложить очищенные яблоки в кастрюлю, всыпать сахарный песок, добавить воду и поставить вариться яблоки на среднем огне

3

После закипания яблоки должны вариться примерно 40 мин

4

на небольшом огне

5

Яблоки остудить

6

При помощи погружного блендера пюрировать до однородного состояния

7

Данного объёма хватит на два противня пастилы

8

Включить духовку разогреваться до 60 градусов

9

Этот способ приготовления пастилы дольше по времени, но вы сохраните больше ценных витаминов в готовом лакомстве

10

Коврик для выпечки смазать тонким слоем масла

11

Яблочное пюре распределить равномерно по всей площади таким образом, чтобы толщина слоя не превышала 0,5 см

12

Настоятельно рекомендуем использовать тефлоновым коврик, в крайнем случае – плотный и качественный пергамент, на фольге выпекать нельзя

13

Запекать пастилу примерно 6 ч

14

Но уже через 5 ч

15

вы должны оценить её готовность сами

16

Готовность проверять так: лист пастилы должен легко отходить от коврика, быть эластичным и плотным

17

Если пастила липнет к рукам – она ещё не готова

18

Готовую пастилу остудить, разрезать на небольшие прямоугольники и свернуть в трубочки

19

Сложить в жестяную или стеклянную тару с крышкой и хранить в тёмном месте

20

Яблочная пастила готова

21

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 64 Калорий
  • 14,49g Углеводы
  • 0,32g Жиров
  • 0,32g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Яблочная пастила как в детстве

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Яблочная пастила Загрузка…

Ингредиенты для пастилы

  • яблоки — 500 гр.
  • Питьевая вода – 100 мл.
  • Песочный сахар 4 ст. л.

Инструкция приготовления

1

Подготовьте яблоки для пастилы. Вымойте их и очистите от семян. На дно кастрюли добавьте 100 мл воды. Плоды нарежьте на кусочки и заполните яблоками 5-литровую кастрюлю.

2

Поставьте яблоки на медленный огонь. Доведите яблоки о кипения, после чего варите до полной готовности (мягкости). Погружным блендером взбейте яблочную массу до однородности.

3

Поставьте кастрюлю с яблоками на небольшой огонь и уварите яблочную массу. Противень застелите бумагой для выпекания, на противень выложите яблочную массу толщиной примерно 0,5 см (из этой массы получится два противня).

4

Поставьте противни с яблочной массой в духовку и сушите пастилу при температуре 100 градусов в течении примерно 4 часов (дверцу духовки слегка приоткрыть, для этого можно подложить к дверце тонкий карандаш.)

5

Правильно высушенная пастила не должна липнуть к рукам. Хранить пастилу можно пластом, свернув в рулет и завернув в пергамент или можно нарезать на кусочки и хранить в стеклянных баночках.

Питание

  • 558,4 Калорий
  • 149,8g Углеводы
  • 2 g Протеин

Примечание

Чем полезна пастила из яблок?

— Помимо железа, в пастиле содержатся химические элементы: калий, кальций, магний, цинк, йод, фосфор, а также витамины: А, С, группы В. Пектин, входящий в состав яблочной пастилы, приводит в норму процесс обмена веществ и выполняет функцию очищения организма от вредных веществ (например, тяжёлых металлов).

Чем полезна пастила из яблок без сахара?

— Лакомство готовится из яблочного пюре, также приготовленного вручную их фермерских яблок, так что пастила содержит большое количество пектина. Пектин помогает очистить организм от токсинов, снижает количество «вредного» холестерина, нормализует обмен веществ и процесс пищеварения.

Как называется пастила из яблок?

— Яблочная пастила — лакомство, которое готовили в России много веков назад.

Как по другому называется пастила?

— Пастила: старые традиции в новом формате Во Франции ее называют pâte de fruits, в Грузии – тклапи, в Азербайджане – лавашана, в Армении – фруктовым лавашом, а в России – пастилой.

Интересные рецепты Смотреть все

Калорийность составляет 310 ккал на 100 грамм продукта.

Пастила — не только вкусный десерт, но и полезное лакомство, которое обладает множеством полезных веществ и микроэлементов. Запекание позволяет сохранить пользу яблочного пюре.

Яблоки содержат углеводы, белки, клетчатку, пищевые волокна и органические кислоты, которые необходимы для нормального функционирования организма человека. Они также богаты витаминами А, С и группы В, а также микроэлементами, такими как железо, цинк, медь, кальций, йод, фосфор и калий.

Яблоки полезны для тех, кто страдает от нарушения обмена веществ, проблем сердечно-сосудистой системы и анемии.

Добавление фруктового или ягодного пюре в состав может значительно усилить полезные свойства.

Витамины
Витамин B30.1 мг15.059 мг
Витамин B20.01 мг1.329 мг
Витамин PP (НЭ)0.2 мг15.059 мг
Витамин B101.159 мг
Витамин E (ТЭ)010.882 мг
Витамин C069.118 мг
Провитамин A05 мг
Витамин A (РЭ)00.753 мг
Витамин B503.794 мг
Витамин B601.512 мг
Витамин B900.286 мг
Витамин H00.034 мг
Витамин A00.753 мг
Витамин E015 мг
Витамин B1203 мкг
Витамин B40500 мг
Витамин D00.011 мг
Витамин К00.085 мг
Макроэлементы
Кальций21 мг987.5 мг
Магний7 мг276.177 мг
Натрий16 мг948.824 мг
Калий55 мг1807.143 мг
Фосфор11 мг852.941 мг
Сера01 гр
Кремний030 мг
Микроэлементы в пастиле
Железо1.6 мг13.75 мг
Хлор02.3 гр
Медь00.806 мг
Марганец02 мг
Фтор03 мг
Бор01.4 мг
Алюминий040 мг
Титан00.85 мг
Стронций01.5 мг
Йод00.131 мг
Цинк09.706 мг
Хром00.034 мг
Молибден00.07 мг
Ванадий00.01 мг
Кобальт00.1 мг
Никель00.1 мг
Рубидий00.2 мг
Литий00.2 мг
Селен00.04 мг
Олово00.7 мг
Цирконий00.5 мг
Другие элементы
Пищевые волокна800 мг
Органические кислоты500 мг
Вода18 гр
Моно- и дисахариды76.4 гр
Зола200 мг
Алкоголь0
Крахмал3.6 гр
Насыщеные жирные кислоты0
Холестерин0
Ненасыщеные жирные кислоты0
ЭлементКоличествоС/норма
Пищевая ценность
Калорийность324 мг
Белки500 мг
Углеводы80 гр
Жиры0
010203040506070809010047479~2310.3821.1165.592.13.2468~0.592.40.30.040.08~0.160.05110.03~~1704946881.11~0.470.322.3~0.76EnNaСхХлНЖЖУглПВБлкADEKCB1B2B4B5B6B9B12HPPKCaMgPFeIMnCuSeFZnМакронутриентыВитаминыМинералы

Вам также может понравиться