Счётчик Яшы
Пастила из абрикосов в домашних условиях - пошаговый рецепт
Пастила

Пастила из абрикосов в домашних условиях

Пастила из абрикосов в домашних условиях

Пастила из абрикосов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 65 мин.

Ingredients

  • Абрикосы 2 кг.
  • Сахарный песок — 500 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мягкие зрелые абрикосы освободить от косточек.

2

Выстелить противень пергаментной бумагой или фольгой и уложить на него в один слой абрикосы.

3

Нельзя громоздить их друг на друга, лучше воспользоваться несколькими противнями или испечь плоды партиями.

4

Еще один совет: лучше класть их срезанной стороной вверх.

5

Поставить абрикосы в духовой шкаф, включив температуру 200 градусов.

6

Выпекать плоды примерно 15 мин.

7

Переложить чуть остывшие абрикосы в чашу блендера.

8

Если не помещаются за один раз, поделить на несколько подходов.

9

Перемолоть абрикосы в однородное пюре.

10

Вылить пюре в большую ёмкость и струйкой добавлять сахар, постоянно помешивая.

11

Если сахар полностью растворится на этом этапе, получится качественная пастила.

12

Подслащенное абрикосовое пюре распределить по противням, застеленным бумагой для выпечки.

13

Слой пюре должен быть примерно 0,5 см.

14

В духовку с температурой 90 градусов поместить противни с абрикосовой массой на 3,5 ч..

15

Раз от разу нужно открывать духовку и проверять готовность изделия.

16

Если по истечении указанного времени лакомство не будет прилипать к рукам, значит, оно готово.

17

Остудить подсушенную пастилу и нарезать ее на полоски.

18

Затем каждую полоску скрутит в рулетик.

19

Хранится сладость долго, если тару герметично закрыть.

20

Можно использовать стеклянные банки или холщовые мешочки.

Питание

  • 162 на 100 гр. Калорий
  • 39,3g Углеводы
  • 0,1g Жиров
  • 0,6g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2670 мкг 900 мкг 19.8 74.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.3 5
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.2 8.3
Витамин В4 28 мг 500 мг 0.4 1.4
Витамин В5 3 мг 5 мг 4 15
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.7 6.3
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.5 1.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 7.4 27.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 4.9 18.3
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.4 1.4
Витамин К 33 мкг 120 мкг 1.8 6.9
Витамин РР 8 мг 20 мг 2.7 10
Калий 3065 мг 2500 мг 8.2 30.7
Кальций 295 мг 1000 мг 2 7.4
Кремний 50 мг 30 мг 11.1 41.7
Магний 80 мг 400 мг 1.3 5
Натрий 35 мг 1300 мг 0.2 0.7
Сера 60 мг 500 мг 0.8 3
Фосфор 260 мг 800 мг 2.2 8.1
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 3640 мкг 30 мкг 808.9 3033.3
Железо 8.5 мг 18 мг 3.1 11.8
Йод 10 мкг 150 мкг 0.4 1.7
Кобальт 20 мкг 10 мкг 13.3 50
Литий 30 мкг 70 мкг 2.9 10.7
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 7.3 27.5
Медь 1400 мкг 1000 мкг 9.3 35
Никель 80 мкг 200 мкг 2.7 10
Рубидий 65 мкг 2 мкг 216.7 812.5
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.5
Фтор 110 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 10 мкг 50 мкг 1.3 5
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.5 1.7
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться